• 2020
  • 2020年08月吉日
  • ライダー専用、家に忘れないエコバッグを発売。
  • バイク用品ブランドの「DOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)」は2020年8月27日、ライダー専用エコバッグ「ULヘルメットインエコリュック DBT597-BK」と「UL防水エコリュック DBT598-GY」を同時発売します。

<ラーダーは一般人よりエコバッグを忘れやすい?>
    オートバイの操作を考えると普段からカバンの類を持たないライダーが多くいる上に、多くのエコバッグがオートバイの操作がし難い手提げタイプか肩掛けが多く、ライダー向けではありませんでした。

<DOPPELGANGERが考えるライダー向けエコバッグの要件>
    ・バイクの操作の邪魔にならないリュック型。
    ・シート下に収納可能。
    ・ヘルメット積載可能。
    ・荷物の重さ+走行風への耐久性。

「ULヘルメットインエコリュック DBT597-BK」と「UL防水エコリュック DBT598-GY」は、運転を妨げないリュックタイプです。小さく折りたためシート下に収納可能。いつもバイクに積載しておけば道の駅で見つけたお土産も安全に運べます。ヘルメットの積載も可能なのでパッセンジャーの送迎も簡単です。高い強度を誇り耐久性に優れるCORDURA(R)社のシルナイロン素材を採用しています。

<ULヘルメットインエコリュック DBT597-BK
    25Lの大容量ながら折りたためばシート下に格納可能です。もちろんバイザー付きのフルフェイスヘルメットも収納できます。131g UL(ウルトラライト)設計。

<UL防水エコリュック DBT598-GY>
    バッグの背面のフラップの中にヘルメットを固定することが可能。買い物だけでなくヘルメットの運搬に便利です。雨に遭っても浸水しない防水仕様。232g UL(ウルトラライト)設計。

• 【ブランド名】DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー)

【商品名】ULヘルメットインエコリュック
    【型番/ カラー】DBT597-BK/ ブラック
    【容量】25L
    【静止耐荷重】6kg
    【希望小売価格】オープン価格(税別参考:5,500円)
    【JANコード】4589946146189
    【製品ページ】https://www.doppelganger.jp/product/dbt597-bk/

【商品名】UL防水エコリュック
    【型番/ カラー】DBT598-GY/ グレー
    【容量】15L
    【静止耐荷重】6kg
    【希望小売価格】オープン価格(税別参考:7,000円)
    【JANコード】4589946146165
    【製品ページ】https://www.doppelganger.jp/product/dbt598-gy/
ライダー専用、家に忘れないエコバッグを発売。
2020-08-25

<ラーダーは一般人よりエコバッグを忘れやすい?>

・バイクの操作の邪魔にならないリュック型。
・シート下に収納可能。
・ヘルメット積載可能。
・荷物の重さ+走行風への耐久性。

<ULヘルメットインエコリュック DBT597-BK

<UL防水エコリュック DBT598-GY>

【商品名】ULヘルメットインエコリュック
【型番/カラー】DBT597-BK/ブラック