• 2021
  • 2021年03月吉日
  • 【初心者向け】ゲーミングDIYで無垢材家具をつくろう!
    木のぬくもり感じるおしゃれなデスクレイアウト4選
  •  弊社ゲーミング家具ブランド「Bauhutte(R)(バウヒュッテ)」は2021年3月、無垢材ゲーミング家具のDIY方法&レイアウト例をまとめたオリジナルコンテンツを公開します。

「部屋のインテリアを木目やナチュラルな色合いもので統一しているのに、ゲーミングデスク周りだけ真っ黒で浮いてしまう...」「ゲーム部屋も無垢材家具で揃えたいけど、サイズや予算があわない!」そんな悩みを抱えているゲーマーにおすすめしたいのが、Bauhutteの兄弟ブランド・DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー)が展開する『ハーフDIYキット』です。少ない手間とコストで、DIY初心者でも簡単におしゃれな木製家具が自作できます。
     下記コンテンツでは、ハーフDIYキットを用いて無垢材家具を自作する方法と、それらをゲーミングデスクと組み合わせてつくるレイアウト例を4パターンまとめています。制作過程でのポイントや実際の費用感などを解説しながら、木のぬくもりを感じる快適なゲーム環境の構築方法をご紹介します。

【ゲーミングDIY初心者】最強デスクレイアウト4選

●ハーフDIYキットの特長
     市販の木材(ワンバイ/ツーバイ材)を組み付けるだけで誰でも簡単にシェルフやワゴンが自作できる、フレーム軸セットです。フレームは堅牢な金属製で、歪みやグラつきの少ない安定した仕上がりを実現します。複雑な設計図を起こしたり、専門工具を複数揃えたりする必要もないため、はじめてのDIYにおすすめです。大切なPCやゲーム機をセットするCPUラック、ディスプレイスタンドとしても使えるつっぱり式収納棚など、発想は無限大。理想ぴったりなサイズ・デザインの家具づくりが、誰でも手軽に楽しめます。
    ※各キット詳細は、ドッペルギャンガーの公式サイトをご確認ください。
  • ◯ DOPPELGANGER ハーフDIYキットシリーズ

【製品名】ワンオフDIYスチールラック                  【製品名】2レッグウォール
    【型番(カラー)】DDS554-BK(ブラック)/SL(シルバー)         【型番】DDS539-BK(ブラック)/BG(ベージュ)
    【価格】オープン価格(参考税別:5,480円)               【価格】オープン価格(参考税別:3,980円)
    【URL】https://www.doppelganger.jp/product/dds554-bk/       【URL】https://www.doppelganger.jp/product/dds539-bk/
        https://www.doppelganger.jp/product/dds554-sl/           https://www.doppelganger.jp/product/dds539-bg/

【製品名】6レッグシェルフ                       【製品名】ボックスワゴン
    【型番(カラー)】DDS563-BK(ブラック)                【型番(カラー)】DDS562-BK(ブラック)
    【価格】オープン価格(参考税別:12,800円)               【価格】オープン価格(参考税別:1,980円)
    【URL】https://www.doppelganger.jp/product/dds563-bk/       【URL】https://www.doppelganger.jp/product/dds562-bk/

※「Bauhutte(R)」「DOPPELGANGER(R)」は、ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)の自社ブランドです。
【初心者向け】ゲーミングDIYで無垢材家具をつくろう!
木のぬくもり感じるおしゃれなデスクレイアウト4選

2021-03-17

【ゲーミングDIY初心者】最強デスクレイアウト4選

●ハーフDIYキットの特長