• 2022
  • 2022年01月吉日
  • 今使っているバイクグローブの防寒性を強化。グローブの上から装着する新しい防寒対策
  •  バイク用品ブランドの「DOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)」は2022年1月13日、ウエットスーツ素材で冷風をブロックする「ライダーズ オーバーグローブ DGL618-BK」「ライダーズ オーバーミトン DGL619-BK」を発売しました。

<使い慣れたバイクグローブに重ねる防寒対策>
     冬場に安全にバイクを操作するために手の防寒は非常に重要です。防寒性に特化した既存の厳冬期仕様のグローブは、厚い生地で操作性が悪くなりがちです。また価格も高く、財布への負担も大きくなります。本製品は、今使っているグローブの上から装着するだけで走行風をブロックする防寒アイテムです。使い慣れたグローブを使用できるので、操作への影響を最小限に抑えられます。

<冷風をブロックするウエットスーツ素材>
     体感温度は60km(気温10℃/湿度45%)でマイナス3.6℃にもなるバイクの世界。気温以上に影響するのが速度に比例して強くなる走行風です。サーフィンやスキューバーダイビングで着用するウェットスーツと同じクロロプレンゴム素材によって、ライダーが受ける走行風をブロックします。

<いつものグローブでスマートフォンを操作>
     ライダーズオーバーグローブ DGL618-BKの人差し指はモバイルの操作が行えるよう指先だけ露出させることが可能です。

<ミトンタイプ>
     着用が容易なミトンタイプ DGL619-BKは、5本指タイプに比べて風の侵入が少なく保温性に優れます。ハンドル操作の少ないスクーターにおすすめです。

• 【ブランド名】DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー)
    【材質】 表地:ポリエステル、裏地:ポリエステル、中材:クロロプレンゴム、パイピング:ポリウレタン

【商品名】ライダーズ オーバーグローブ
    【カラー】ブラック   【型番】DGL618-BK 【JAN】4580742230553