• 2015
  • 2015年04月吉日
  • 自転車も衣替え!大胆にイメチェンしよう。
    レオパード柄のパッドセット&ポケット付きサドルカバー発売。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、同社自転車ブランド「DOPPELGANGER®(ドッペルギャンガー)」より、気軽に自転車の見た目を変えられる「フレームパッド&チェーンステーガードセット DFP272-LP」、「サドルポケット DSC281-LP」を発売します。

その日の気分や着ているものに合ったデザインの自転車に乗ることができれば、真のトータルコーディネートとも言えるかもしれません。 しかしながら多くの人にとって、異なるデザインやカラーの自転車を複数台所有することは難しいのが実情です。 そこで、気軽に自身の自転車を「衣替え」「イメチェン」できる製品を提案したいと考え、本製品をリリースします。

「フレームパッド&チェーンステーガードセット」は、1.自転車を壁面やポールなどに立てかけた時やロックを掛けた時にフレームを守るフレームパッド、2.チェーンオイルや泥はねで汚れやすいチェーンステーをカバーするチェーンステーガード、の2点セットです。 表面のレオパード(ヒョウ)柄と裏面の黒色無地の2つを、リバーシブルに装着できる構造を採用。 気分に合わせて取り付けられます。 フレームパッドにはキーリング付きのポケットを装備させ、小物類の収納も可能になっています。
     「サドルポケット DSC281-LP」は名前の通り、後部に小物を収納できるポケットを装備しています。 小さな工具や鍵、貴重品などを紛失しないよう保管することが可能。 臀部が当たる部分には低反発クッションを内蔵し、やわらかな着座感を持たせました。 ドローコードでサイズ調整が可能で、裏張りの滑り止めとあわせてカバーのずれを防止します。
  • 【商品名】フレームパッド&チェーンステーガードセット DFP272-LP         サドルポケット DSC281-LP
    【カラー】表:レオパード柄、裏:ブラック                     レオパード柄
    【サイズ】フレームパッド:W400×H210mm                     W160×H270mm
         チェーンステーガード:W220×H110mm
    【重量】フレームパッド:約110g、チェーンステーガード:約20g          約70g
    【材質】フレームパッド:ネオプレーン/ナイロン                 ネオプレーン
        チェーンステーガード:ネオプレーン
    【希望小売価格】2,000円(税別)                        1,800円(税別)
    【製品ページ】(2製品共通)http://www.doppelganger.jp/option/dfp272_dsc281/
自転車も衣替え!大胆にイメチェンしよう。
レオパード柄のパッドセット&ポケット付きサドルカバー発売。

2015-04-27

【商品名】フレームパッド&チェーンステーガードセットDFP272-LPサドルポケットDSC281-LP
【カラー】表:レオパード柄、裏:ブラックレオパード柄
【サイズ】フレームパッド:W400×H210mmW160×H270mm