• 2016年05月吉日
  • 片手で運べるソファに、一人用が仲間入り。
    インドアでもアウトドアでも使える折りたたみ式ワンシーターソファ発売。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2016年5月24日、同社インテリアブランド「Going Furniture®(ゴーイングファニチャー)」より、軽量でコンパクトに折りたため片手で持ち運べるソファ「ワンハンドキャリーソファ ワンシーター」を発売します。

「ワンハンドキャリーソファ ワンシーター」は、一般的なパイプ椅子と同じ要領で展開・収納が可能な折りたたみ式の一人掛けソファです。 本体には持ち運ぶための取っ手が付いており、フレームにはアルミ合金を使用しているため、軽量で持ち運びやすくなっています。 折りたためば幅15cmになり、使用しないときは押入れのすき間や家具の裏などに簡単に収納可能。 表面のクッションカバーは取り外して丸洗いもできるため、通年、そして長く活躍します。 右側のアームレストは幅広にし、ドリンクホルダーを装備しました。
     日頃は通常のインテリアとして使用し、休みの日は庭やベランダへ持ちだして読書や昼寝をしたり、ピクニックやキャンプへ持って行ったりするなど、様々なライフスタイルに対応するソファです。

同時に、前身ともいえる二人掛けの兄弟製品「ワンハンドキャリーソファ」も機能性を向上。 更に座り心地を高めるべく、中敷きとして空気注入式のエアマットを追加しました(2016年5月当社出荷分より)。 エアマットはバルブを緩めるだけで自動的に空気を吸い込む手軽な構造を採用。 ソファ本体、エアマット、カバーの三層構造で、暑さや座り心地、使用シーンに応じて使い分けが可能です。
  • 【ブランド名】Going Furniture(ゴーイングファニチャー)
    【製品名】ワンハンドキャリーソファ ワンシーター CS1-441        ワンハンドキャリーソファ CS2-141
    【カラー】ネイビー×グレー                      ネイビー×グレー
    【サイズ】展開時:(約)幅710×奥行き700×高さ845mm ※最長部分    展開時:(約)幅1130×奥行き540×高さ830mm ※最長部分
         収納時:(約)幅710×奥行き150×高さ800mm          収納時:(約)幅1130×奥行き130×高さ780mm
    【重量】5.26kg                            6.5kg
    【静止耐荷重】80kg                          160kg
    【材質】アルミ合金、スチール(補強材)、ポリエステル、木       アルミ合金、ポリエステル、木
    【希望小売価格】12,000円(税別)                   16,000 円(税別)
    【製品ページ】http://www.goingfurniture.jp/products/cs1-441/     http://www.goingfurniture.jp/products/cs2-141/
片手で運べるソファに、一人用が仲間入り。

2016-05-24

【ブランド名】GoingFurniture(ゴーイングファニチャー)
【製品名】ワンハンドキャリーソファワンシーターCS1-441ワンハンドキャリーソファCS2-141
【カラー】ネイビー×グレーネイビー×グレー