• 2016年10月吉日
  • ピッキング盗難&鍵紛失の心配なし!
    高堅牢度の自転車・バイク用ロック2種発売。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2016年10月26日、同社自転車ブランド「DOPPELGANGER®(ドッペルギャンガー)」より、堅牢度の高い構造でダイヤル式の自転車・バイク用ロック「ダイヤルコンボフォールディングロック」「ダイヤルコンボアーマードケーブルロック」を発売します。

自転車やバイクの施錠において、必須となるロック。 目的によって適切なものを選ぶ必要がありますが、解錠方法として主にキーロック式とダイヤルロック式が普及しています。 今回リリースする製品は、いずれも鍵を必要とせず、番号を覚えておくだけで施錠・解錠可能なダイヤル式。 ピッキングによる盗難や鍵の紛失といったリスクが回避でき、番号も任意の数字に設定可能です。 加えてどちらも堅牢度を高めたことで、ワイヤーカッターなどによる切断が困難になっており、ロックの破壊による窃盗をも防ぐことができます。

「ダイヤルコンボフォールディングロック」は、樹脂でコーティングされた厚み3.8mmのスチールプレートが鎖状に連なったロックです。 専用のケースが付属しており、コンパクトに折りたためるため、持ち運びの煩わしさを解消可能。 収納ケースは自転車のフレームやサドル下などに固定できるため、鞄の中身が増える心配もありません。

「ダイヤルコンボアーマードケーブルロック」は、連結されたスチール製シェルがワイヤー部を包み込んだ構造のロックです。 また本製品は、一般的なダイヤルとされる4桁にさらに1桁加えた5桁のダイヤル式ロックを採用。組み合わせは10万通りで、セキュリティを更に向上しています。 DKL320-DPのアウターカバーには、反射素材を織り込んでおり、自動車のライトなどを反射するため、たすき掛けスタイルで乗車・運搬すれば夜間でも視認性が上がります。

いずれの製品も、790mm(DKL311)、1200mm(DKL320)と、電柱や地面に固定された構造物と一緒に施錠する「地球ロック」をするために十分な長さがあります。 本製品で「地球ロック」を行い、別売りのワイヤーロックなどで二重にロックしておくと、防犯効果も高まります。
  • 【商品名】ダイヤルコンボフォールディングロック DKL311-BK       ダイヤルコンボアーマードケーブルロック DKL320-CF / DKL320-DP
    【カラー】ブラック×オレンジ                     CF:オレンジ×グレー、DP:ブラック×オレンジ
    【サイズ】ロック全長:790mm、折りたたみ時:W161×D88.9×H33.7mm    Φ22×1,200mm
    【重量】880g                             775g
    【材質】スチール、亜鉛合金、PP、ABS樹脂                スチール、亜鉛合金
    【希望小売価格】3,800円(税別)                    2,800円(税別)
    【製品ページ】http://www.doppelganger.jp/option/dkl311/      http://www.doppelganger.jp/option/dkl320/
ピッキング盗難&鍵紛失の心配なし!
高堅牢度の自転車・バイク用ロック2種発売。

2016-10-26

【商品名】ダイヤルコンボフォールディングロックDKL311-BKダイヤルコンボアーマードケーブルロックDKL320-CF/DKL320-DP
【カラー】ブラック×オレンジCF:オレンジ×グレー、DP:ブラック×オレンジ
【サイズ】ロック全長:790mm、折りたたみ時:W161×D88.9×H33.7mmΦ22×1,200mm