• 2018
  • 2018年10月吉日
  • 大自然の中、布一枚手に、頭を使え。
    キャンパーの創意工夫が試されるテント兼タープ「ヌノイチ」発売。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2018年10月16日、同社アウトドア用品ブランド「DOD(ディーオーディー)」より、キャンパーの工夫でテントにもタープにもなる「ヌノイチ」を発売します。

<アウトドアに正解はない>
     「ヌノイチ」は、切れ目が入った大きな一枚の布です。 立て方に正解・不正解はありません。 “布一枚”で、あえて不便さを楽しむことを想定。 自然と対峙し、自身のアウトドアスキルを試すがごとく、頭を使って創意工夫してもらうことを狙った製品です。

<製品特長>
     上述の切れ目に加え、開発者が試行錯誤を繰り返して随所に配備したグロメットやロープを結ぶためのループが特長(S:26ヶ所、M:30ヶ所)。 それらをポールやロープとともに活用し、テントやタープ、シェルターなど状況に応じてキャンパーが自由自在に設営できるようになっています。
     スタンダードなスタイル(画像左上)で立てるためのポール、ロープ、ペグは標準付属。 “布一枚”といいながらも、補助的に使えるサブ生地1枚もセットになっているため、キャノピーを継ぎ足して拡大したり、風よけとして正面に立てたりと、こちらも思いのままに使用可能です。

厚みのあるポリコットン(ポリエステル・コットン混紡)生地を本体に使用しており、火の粉が飛んでも燃えにくいため、近くで焚き火をしても問題ありません。
     サイズは2種類。 1~2人でのキャンプにちょうどよいSサイズと、2~3人向けのMサイズの展開です。
  • 【ブランド名】DOD(ディーオーディー)
    【商品名:型番】ヌノイチS:T2-593-KH/T2-593-TN
            ヌノイチM:T3-594-KH/T3-594-TN
    【カラー】KH:カーキ、TN:タン
    【サイズ】S 組立時:(約)W340×D210×H150cm
           収納時:(約)W62×D16×H16cm
         M 組立時:(約)W510×D315×H225cm
           収納時:(約)W80×D20×H20cm
    【重量(付属品含む)】S:(約)5.9kg、M:11.3kg
    【最低耐水圧】350mm
    【材質】ポリコットン(ポリエステル65%、綿35%)、アルミ合金
    【付属品】ポール、ロープ、ペグ、キャリーバッグ
    【希望小売価格】S:オープン(税別参考:26,250円)
            M:オープン(税別参考:46,500円)
    【製品ページ】http://www.dod.camp/product/t2_593_kh/
大自然の中、布一枚手に、頭を使え。

2018-10-16

<アウトドアに正解はない>

<製品特長>

【ブランド名】DOD(ディーオーディー)