• 1970
  • 1970年01月吉日
  • これひとつで自転車の乗り心地改善!
    スマホ置き場としても使える「2WAYハンドルアダプター」を発売。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、同社自転車ブランド「DOPPELGANGER®(ドッペルギャンガー)」より、様々な部品の買い増しをすることなく本製品だけで乗り心地を改善できる「2WAYハンドルアダプター DHS226-BK」を発売し、自転車を快適に楽しめるようサポートします。

「2WAYハンドルアダプター」を使用することで、ハンドルの角度を上下140度と自在に調整が可能です。 ハンドルバー部分に取り付けられる構造であるため、ステムなどのパーツの交換が不要。 アヘッドステムはもちろん、クイルステム採用の自転車にも取り付けられます。 またスポーツバイクだけでなく、小径車にも使えることも特徴。 コンパクトな設計の小径車は身体とハンドルの距離が短いため、特に背の高い方や腕の長い方は、長距離走行の際などに辛さを感じることがあります。 本製品により、サドルとハンドルの距離を延長でき、小径車特有の窮屈感を解消します。 なお「2WAY」という名のとおり、ハンドルマウントとしても使用できるため、ライトやスマートフォン、サイクルコンピュータなど、ハンドル周りに取り付けたい小物類の設置場所としても活躍します。

スポーツバイクから小径車まで、様々な種類の自転車を展開するDOPPELGANGER®。 多くの方に快適に自転車を楽しんでもらいたいと考え、手首やおしりの痛みを和らげるアイテムやハンドルやサドルの高さ調整ができるアイテムなど、カスタム用のパーツも数多く提案してきました。 今回「2WAYハンドルアダプター」もDOPPELGANGER®が取り組む「コンフォートライディング」の一環をなす製品です。
  • 【商品名】2WAYハンドルアダプター DHS226-BK           【材質】アルミニウム合金
    【カラー】ブラック                       【対応クランプ径】φ25.4 mm
    【サイズ】W93 × H47 × D80mm                  【希望小売価格】5,660円+税
    【重量】198g                          【製品ページ】http://www.doppelganger.jp/option/dhs226/
これひとつで自転車の乗り心地改善!

【商品名】2WAYハンドルアダプターDHS226-BK
【材質】アルミニウム合金