• 2015
  • 2015年02月吉日
  • ありそうでなかった、おうちでの使い勝手向上アイテム!
    1台4役のエクササイズステップ & バランスボールが転がらなくなるリング発売。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、生活が楽しくなる雑貨ブランド「bessed®(ビセッド)」より、1台でストレッチやツイスト、筋力トレーニングなどができる「エクササイズステップ BEE-04GN / BEE-04PK」と、バランスボールが転がらなくなる「バランスボール固定リング BEE-03」を発売し、ありそうでなかったアイテムで自宅や室内でのエクササイズを応援します。

「エクササイズステップ BEE-04GN / BEE-04PK」は、本製品1つで、立って・座って・ひねって・回してと様々なエクササイズができるアイテムです。 底面についているハンドル位置を変更するだけで、4つの様々なストレッチや筋トレが可能。 ストレッチしたい・鍛えたい部位を狙って効果的にエクササイズすることができます。

1.ストレッチボード
      ・・・アキレス腱やふくらはぎなどの筋肉をストレッチできます。
    2.スーパーツイスター
      ・・・ステップの上で体をひねるツイスト動作で、ウエスト周りの引き締めを目指します。
    3.バランスボード
      ・・・ステップの上でバランス感覚を養うことができ、体幹トレーニングにもなります。
    4.プッシュアップツイスター
      ・・・回転するボードで腕立て伏せをすれば、腕・肩・背中周りの筋トレができます。

ちょっとした空き時間でのストレッチやながら運動はもちろん、しっかり筋トレをしたいときにも使用できる製品です。 厚みわずか5cmとコンパクトなので、使用しない時にはちょっとした隙間に収納可能。 床を傷つけず、騒音・振動を抑える保護シートつきで、集合住宅にお住まいの方でも気兼ねなく使用できます。 カラーはグリーンとピンクの2色展開です。

「バランスボール固定リング BEE-03」は、使用しない時に放っておくと転がって邪魔になるバランスボールをスマートに固定するリングです。 空気を入れて、上にバランスボールを乗せるだけで手軽に使用可能。 市販されているバランスボールのどのサイズにも合うサイズに設計されています。 不使用時に固定するのはもちろん、バランスボールを初めて使用する際に慣れるためにセットで使ったり、固定してバランスボールチェアとして使用したりと、自由自在です。

• 【商品名】エクササイズステップ BEE-04GN / BEE-04PK            バランスボール固定リング BEE-03
    【サイズ】(ボード本体)25mm(H)×480mm(W)×320mm(D)           (展開時)直径500mm×75mm(H)、内径:350mm
         ※ツイスト板を含んだ高さは50mm(H)               (収納時)200mm(W)×90mm(H)×150mm(D)
    【重量】1.7kg                               830g
    【希望小売価格】5,800円(税別)                      2,000円(税別)
    【製品ページ】http://www.bessed.jp/products/bee-04/            http://www.bessed.jp/products/bee-03/
ありそうでなかった、おうちでの使い勝手向上アイテム!

2015-02-18

1.ストレッチボード
2.スーパーツイスター
3.バランスボード