• 2015
  • 2015年07月吉日
  • パリピ(パーティーピーポー)もそうでない人も、夏は夜まで遊び倒せ!
    LEDがゆらゆら光る「エレクトリック浮き輪」発売。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 同社アウトドア用品ブランド「DOPPELGANGER OUTDOOR®(ドッペルギャンガーアウトドア)」より、LED搭載の「エレクトリック浮き輪 EP1-291」を発売し、夏の大人のソト遊びを応援します。

「エレクトリック浮き輪」は、LEDライトを3基搭載した製品です。 7色の異なるカラーに順番にゆっくりと変わっていくスローライティングモードを採用しており、ムーディーな雰囲気を演出します。 水面に光を反射・拡散しやすいよう、浮き輪の表面片側には半透明の素材を選択。 ライトケースは防水仕様のため、水遊び中にライト部分に浸水する危険もありません。 LEDライトは電池交換が可能なため、半永久的に楽しむことが可能です。 直径110センチメートルで、大人もゆったり楽しめます。

<開発背景>
     一昔前までは、プールは子どものための遊び場でしたが、近年、その概念が変わりつつあります。 有名プールやプールを備える高級ホテルが夜間も営業をおこなっていたり、DJブースを設けてクラブハウスのような雰囲気を醸し出したりと、大人の夜遊びの新たな選択肢として挙げられるようになりました。
     今までDOPPELGANGER OUTDOOR®は、「外で遊ぶ大人を増やしたい。」というスローガンを掲げて製品をリリースしてきました。 このスローガンと合致する「ナイトプール」のトレンドを盛り上げるべく、「エレクトリック浮き輪」を発売します。
  • 【製品名】エレクトリック浮き輪 EP1-291              【電源】アルカリボタン電池 LR44×3個
    【カラー】ブルー×クリア                     【素材】PVC
    【展開時サイズ】(約)D110×H27×W110mm              【希望小売価格】4,400円(税別)
    【重量(付属品含む)】(約)672g                 【製品ページ】http://www.doppelganger-sports.jp/product/ep1_291/
LEDがゆらゆら光る「エレクトリック浮き輪」発売。

2015-07-30

<開発背景>

【製品名】エレクトリック浮き輪EP1-291
【電源】アルカリボタン電池LR44×3個