• 2015
  • 2015年09月吉日
  • 猫によるキーボードへの攻撃「ねこぽち」を防止する、
    アクリル製キーボードカバーを拡販。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、生活を楽しくする雑貨ブランド「bessed®(ビセッド)」より、飼い猫の意図にかかわらず発生するキーボードへの攻撃(ねこぽち)を回避する透明なPCキーボードカバー「ねこぽちキーボードカバー」を拡販し、快適で効率的なPC作業を応援します。

PC作業に没頭していると、「構ってちゃん」な猫は飼い主の注目を集めるべくできるだけ視界の中に入ろうと試みます。 その結果、ディスプレイの前やキーボードの上を通り過ぎたり、はてはキーボード上でくつろいでしまったりしてしまうことで、飼い主にとって想定外のキーボードの押下が発生します。 bessed®はそのような現象を「ねこぽち」と名付け、これをできる限り回避し、飼い主と飼い猫が共生できるよう、「ねこぽちキーボードカバー」を推進します。

「ねこぽちキーボードカバー」はアクリル製でキーボードを収納するための透明なミニデスクです。 手を入れる部分を考慮した高さ設計のため、キーボードを取り出すことなくそのまま被せた状態で使用できます。 猫からキーボードを守り、アクシデントを回避する(※)ことはもちろん、デスクに十分なスペースを確保できない方でも、作業のための資料や、スマートフォンなどの電子機器をキーボードの上に広げることが可能。 作業に疲れた時には乗っている猫を下から眺めて、折りたたまれた脚や肉球を観察してリフレッシュできます。 カラーは3色。 (※耐荷重を考慮し、猫が飛び乗らないようご注意ください。)
  • 【商品名】ねこぽちキーボードカバー BEH-03TP / BEH-03BL / BEH-03YL       【材質】アクリル
    【カラー】TP:透明、BL:ブルー、YL:イエロー                  【耐荷重】約10kg
    【サイズ】500mm(W)×120mm(H)×180mm(D)                    【希望小売価格】5,800円(税別)
    【重量】約700g                                【製品ページ】http://www.bessed.jp/products/beh-03/
猫によるキーボードへの攻撃「ねこぽち」を防止する、
アクリル製キーボードカバーを拡販。

2015-09-07

【商品名】ねこぽちキーボードカバーBEH-03TP/BEH-03BL/BEH-03YL
【材質】アクリル
【カラー】TP:透明、BL:ブルー、YL:イエロー