• 2016年11月吉日
  • 自転車に固定したまま施錠可能なブラケット付き。
    135cmの長さで複雑な配線もできるケーブルロック発売。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、同社ストリートスポーツブランドDUB STACK®(ダブスタック)より、本体を自転車に固定できるブラケットが付属したダイヤル式ロック「ダイヤルコンボケーブルロック DSA-5」を発売します。

本製品には、自転車のフレームやサドル下に取り付けることができるブラケットが標準付属しています。 取り付け位置によっては、本体をブラケットから取り外すことなく施錠することが可能で、走行中も荷物になることはありません。 ケーブルは最大1,350ミリメートルまで展開するため、固定された構造物を使って施錠する「地球ロック」や、自転車のフレームとタイヤの間に配線する「八の字ロック」など、盗難されにくい施錠方法を選択できます。 スマートフォンよりも一回り小さいサイズで、重さは160グラム。 ボタンを押すだけで簡単にワイヤーを本体内部に収納できる自動巻き取り機能付きです。 4桁のダイヤル式でキーは不要、暗証番号は任意で設定でき、いつでも変更可能です。

自転車の施錠以外にも、ゲレンデでのスキー板やスノーボードなどの盗難防止やベビーカーやショッピングカートなどの屋内外での施錠、旅行中の防犯対策などにも幅広く使用できます。
  • 【ブランド】DUB STACK(ダブスタック)                【ブラケット取付可能径】φ22.2~φ38.0mm
    【製品名】ダイヤルコンボケーブルロック DSA-5            【素材】本体:ABS樹脂、ケーブル:スチール
    【サイズ】本体:99×64.4×27.1mm、ケーブル:φ2.4×1350mm      【希望小売価格】2,100円(税別)
    【重量】160g(ブラケット含む)                   【製品ページ】http://www.dubstack.jp/product/dsa5/
自転車に固定したまま施錠可能なブラケット付き。
135cmの長さで複雑な配線もできるケーブルロック発売。

2016-11-01

【ブランド】DUBSTACK(ダブスタック)
【ブラケット取付可能径】φ22.2~φ38.0mm
【製品名】ダイヤルコンボケーブルロックDSA-5