• 2015
  • 2015年09月吉日
  • 「すっぴん」どアップを回避!
    超ロング自撮り棒になるトレッキングポール(登山杖)発売。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 同社アウトドア用品ブランド「DOPPELGANGER OUTDOOR®(ドッペルギャンガーアウトドア)」より、登山に行っても風景メインでの自撮りを可能にする登山杖「オヒトリサマトレッキングポール」を発売します。

「オヒトリサマトレッキングポール」には、自撮りをおこなうためのスマホホルダーが標準装備。 幅57~90ミリメートルのスマートフォンを取り付けることができます。 2本のポールをアタッチメントで繋げることで、最大2メートル54センチの超ロング自撮り棒として機能します。 手持ちでの自撮りでは、風景は少しだけしか入らず自分自身の顔がアップになりがち。 特に女性は汗をかいた顔や「すっぴん」での自撮りは回避したいと考える人が多いですが、本製品を使えば風景の中に自分の全身や上半身ごと写すことが可能になり、すっぴんが大写しになることを避けられます。

今では様々な観光地でその姿を見かける「自撮り棒」。 他人に撮影をお願いしなくても、風景や友人とともに自分自身も入って手軽に撮影ができるため、人気を博しています。 登山中も同様に、綺麗な景色や山頂にある標識と一緒に写真を撮りたい人は多いと考えられます。 しかし、登山に行く際にはできるだけ荷物を減らしたいもので、便利な自撮り棒も撮影時以外は荷物になってしまうことが難点でした。 DOPPELGANGER OUTDOOR®は、登山に必要なトレッキングポールに自撮り棒の機能を付与すれば荷物もコンパクトになると考え、今回「オヒトリサマトレッキングポール」をリリースします。
  • 【製品名】オヒトリサマトレッキングポール           【付属品】スノーバスケット:2個、ラバーパッド:2個、
    【型番:カラー】TP1-212:ブラック、TP1-213:レッド           ポールアタッチメント/スマートフォンホルダー/キャリーバッグ
    【サイズ】(約)630-1260mm(ラバーパッド部除く)       【希望小売価格】5,800円(税別)
    【重量(付属品含む)】(約)650g               【製品ページ】http://www.doppelganger-sports.jp/product/tp1_212_213/
    【材質】超々ジュラルミン(A7075)
「すっぴん」どアップを回避!
超ロング自撮り棒になるトレッキングポール(登山杖)発売。

2015-09-29

【製品名】オヒトリサマトレッキングポール
【付属品】スノーバスケット:2個、ラバーパッド:2個、
【型番:カラー】TP1-212:ブラック、TP1-213:レッドポールアタッチメント/スマートフォンホルダー/キャリーバッグ