• 2017
  • 2017年06月吉日
  • 一家に一枚、アウトドアでも仲良く川の字!
    4人家族専用の寝袋「わがやのシュラフ」発売。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)のアウトドア用品ブランド「DOPPELGANGER OUTDOOR®(ドッペルギャンガーアウトドア)」は2017年6月1日、一家で一つの寝袋に入れる「わがやのシュラフ」を発売します。

「わがやのシュラフ」は、大人4人でも寝られる幅230cmの大型寝袋。 一般的なファミリー用テントの寝室部分にフィットするサイズです。 お子様連れのファミリーキャンプであれば、一家で川の字で寝られることから、家族で使ってほしい寝袋として命名しました。 寝袋は上下で分離可能なため、ジッパーを外せば敷布団と掛け布団のように活用することができます。 またジッパーの留め方を変えれば、二人用の寝袋2つとしても使用できます。

「わがやのシュラフ」のもう一つの特長は、収納用バッグにあります。 バッグは寝袋本体に縫い付けられており、無くす心配がありません。寝袋本体を丸めていくとそのまま収納用バッグに入れることができるように設計されています。 この独自のバッグ構造を採用したことにより、家族全員分の寝袋が1分以内で片付け可能。 封筒型の寝袋を4個片付けるのに比べて、約1/3程度に時間を短縮することができます。 コンプレッション構造のため、寝袋をバッグに入れるのも楽に行うことができます。
    【片付け比較動画】https://www.youtube.com/watch?v=8jBYokocAIs

快適な眠りを提供すべく、カバーにもこだわりました。 外側は軽量で汚れ等にも強いポリエステルを使用していますが、肌に当たる内側は肌触りの良い綿100%を選択。 丸洗い可能なため、万が一汚れてしまっても問題ありません。
  • 【ブランド名】DOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)   【重量】(約)4.8kg
    【製品名】わがやのシュラフ                       【材質】ポリエステル、綿
    【型番:カラー】S4-511:ブラウン                    【推奨使用温度】5℃~
    【サイズ】展開時:(約)W2300×D2000mm                 【希望小売価格】オープン価格(税別参考:9,000円)
         収納時:(約)W360×D360×H660mm               【製品ページ】http://www.doppelganger-sports.jp/product/s4_511/
一家に一枚、アウトドアでも仲良く川の字!
4人家族専用の寝袋「わがやのシュラフ」発売。

2017-06-01

【ブランド名】DOPPELGANGEROUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)
【重量】(約)4.8kg
【製品名】わがやのシュラフ