• 2018
  • 2018年09月吉日
  • 大は小を兼ねない!ブカブカのバイクカバーにはもううんざり。
    オレ達が満足できるミドルスクーター専用設計カバーを販売。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2018年9月6日、同社自転車・バイク関連用品ブランド「DOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)」より、近年人気のミドルスクーターのために独自設計を施した「ミドルスクーターカバー」を発売します。

「ミドルスクーターカバー」は、ミドルスクーターのデザインや構造を研究し、サイズ・機能・素材すべての面で一から設計をおこなった、専用バイクカバーです。 「よれない、たれない、つっぱらない」をコンセプトとし、ミドルスクーター愛用者が満足できる仕様を目指しました。

<なぜここまでミドルスクーター「専用」にこだわるのか>
     購入価格や維持費がビッグスクーターよりも安く、コストパフォーマンスが良いとして、近年人気が出ているミドルスクーター。
     しかし、ミドルスクーター専用設計のカバーは選択肢がほぼないに等しく、カバーを諦める、あるいは汎用的なバイクカバーを仕方なく被せている、という愛好家も少なくありません。 後者ではその汎用さゆえに、スクーター独特の形状に対応せず、不要な部分が余ってしまったり、突っ張ってしまったりする実情がありました。 そこで、上述のコンセプトをもって本製品の開発をスタート。

<「ミドルスクーターカバー」の特長>
    【よれない】ハンドルロックの状態でフィットする立体設計
     多くの汎用的なバイクカバーは、ハンドルをフルロックさせない「正立状態」で設計されているため、フルロックで駐輪するとカバーが大きくよれてしまいます。
     これを解消すべく、「ミドルスクーターカバー」はハンドルロックした状態を前提に、左右非対称の立体設計を採用しました。

【たれない】スタンドの使い分けに対応する調整機構
     ユーザーや状況によって駐輪スタイルは様々。 十分な場所がなくセンタースタンドで正立させる場合もあれば、サイドスタンドを使う場合もあります。 しかし、カバーの寸法をいずれかの駐輪スタイルに合わせれば、もう一方に合わなくなるのが実情です。
     本製品は本体左側に設けた独自の調整機構により、どちらの駐輪スタイルでもカバーが垂れないようになっています。

【つっぱらない】リアボックス拡張機能
     ミドルスクーターに追加することが多いリアボックスについても配慮しました。 リアボックスを装着すると高さが上がるため、一般的なバイクカバーではリア周りの生地が足りなくなります。
      そこで「ミドルスクーターカバー」ではジッパーの開閉で拡張できる「リアボックスエクステンション」を標準搭載。 必要な時だけジッパーを開けて、リアボックスの追加に対応します。

<二重カバーでより保護力向上>
     先行製品の「ストレッチモーターサイクルカバー」と併用すれば、保護力が上がり、洗車回数も軽減することが可能です。
  • 【ブランド名】DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー)
    【商品名・型番】ミドルスクーターカバー DCC500-BK
    【サイズ】W:140cm(最小)- 170cm(最大)
         D:フロント70cm、リア46cm
         H:フロント115cm、リア40cm(最小)- 80cm(最大)
    【重量】700g 【耐水圧】3,000mm 【カラー】ブラック
    【材質】ポリエステル 【希望小売価格】6,500円(税別)
    【製品ページ】http://www.doppelganger.jp/option/dcc500/
大は小を兼ねない!ブカブカのバイクカバーにはもううんざり。
オレ達が満足できるミドルスクーター専用設計カバーを販売。

2018-09-06

<なぜここまでミドルスクーター「専用」にこだわるのか>

<「ミドルスクーターカバー」の特長>
【よれない】ハンドルロックの状態でフィットする立体設計