• 2014
  • 2014年09月吉日
  • 今考え直したい、一人暮らしの災害対策。
    いざという時にも使えるアウトドアアイテムを拡販。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 同社アウトドアブランドDOPPELGANGER OUTDOOR®(ドッペルギャンガーアウトドア)より、防災用品・災害備蓄品としても使用できるアウトドア用品を拡販し、単身者・一人暮らしの方の災害対策をサポートします。

家族と同居していれば、9月1日の「防災の日」や大災害が起きた日が来るごとに、災害備蓄品の見直しや避難経路・連絡手段の再確認などをおこなう機会も多いかもしれません。 しかし単身者、特に一人暮らしをしている人にとっては、日頃災害対策について考える機会が少なかったり、災害備蓄品を置いておくスペースを取ることが難しかったりすることがあるのではないかと考えました。 気軽に使えるアウトドア製品を提案するDOPPELGANGER OUTDOOR®は、日頃キャンプやBBQなどで活躍するアイテムをいざという時の防災用品として使用できることを提案します。

【片手で回して簡単充電できるダイナモライト】  「自力発電LEDヌンチャクライト L1-157」は、ヌンチャクのように遠心力を利用し振り回すだけで簡単に充電できるダイナモライトです。 ライト本体を引き伸ばし1分間振り回して充電すれば、4~5分間発光します。 充電池が内蔵されており電池交換も不要なため、いざという時の電池切れを心配することなく使用できます。

【擦れ・破れ・熱に強いグローブ】  「BBQグローブ GL1-227/GL1-228」は、アラミド繊維という宇宙服や消防服にも使用される特殊な耐熱素材を採用したグローブです。 耐摩耗性・耐熱性に強いため、普段はBBQやテント設営などに使用でき、有事には復旧作業などで活躍します。

【寝袋にも防寒用ポンチョにもなる寝袋】  「ポンチョスリーピングバッグ S1-170/S1-171/S1-172」は、本体中央のファスナーを開閉するだけで寝袋にもポンチョにもなる2WAY寝袋です。 行動時から就寝時まで、使用シーンを限定しないため、避難所での活動にも便利です。

DOPPELGANGER OUTDOOR®はこれからも、災害時にも使用できる、災害時の安心・安全をもサポートできるアウトドア用品づくりに努めます。
  • 【 商 品 名 】自力発電LEDヌンチャクライト L1-157  BBQグローブ GL1-227/GL1-228  ポンチョスリーピングバッグ S1-170/S1-171/S1-172
    【 カ ラ ー 】ブラック×オレンジ          ブラック / パープル      フラワー / グリーン / ブラック×オレンジ
    【希望小売価格】1,400円+税              3,400円+税          5,000円+税
    【発売開始時期】2013年9月               2014年3月           2013年11月
    【URL】 http://www.doppelganger-sports.jp/product/l1_157/
        http://www.doppelganger-sports.jp/product/gl1_227_228/ http://www.doppelganger-sports.jp/product/s1_170_171_172/
今考え直したい、一人暮らしの災害対策。
いざという時にも使えるアウトドアアイテムを拡販。

2014-09-01

【商品名】自力発電LEDヌンチャクライトL1-157BBQグローブGL1-227/GL1-228ポンチョスリーピングバッグS1-170/S1-171/S1-172
【カラー】ブラック×オレンジブラック/パープルフラワー/グリーン/ブラック×オレンジ
【希望小売価格】1,400円+税3,400円+税5,000円+税