• 2018
  • 2018年10月吉日
  • キーボードごと設置OK!
    デスクをフルカバーする特大・肉厚マウスパッドを発売。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2018年10月30日、同社インテリアブランド「Bauhutte(R)(バウヒュッテ)」より、デスク天板の全面を覆えるよう設計した「デスクごとゲーミングマウスパッド」を発売します。

<中途半端なサイズのマウスパッドがゲームプレイの制約に>
     昇降式PCデスクやゲーミングチェア、L字デスクを組み合わせたゲーミングデスクのレイアウトを「デスク秘密基地化計画」として提案しているBauhutte。 それぞれの体格やゲームスタイル、予算に応じて組み合わせが可能な製品を展開し、市場浸透を図っています。

今回はゲーミングデスクの机上で使用されるマウスパッドに注目しました。 一般的なマウスパッドは中途半端なサイズが多く、デスク上のキーボードと干渉しがちです。 このため「キーボードを斜めに置かざるを得ない」「キーボードがマウスパッドの端に乗り上げてガタガタする」といった困りごとが発生。 さらに「パッドが薄いと手のひらに痛みが生じる」こともあり、精緻なコントロールが必要なゲーマーにとってストレスの原因になっていました。 そこでBauhutteは、これらの問題を一挙に解決できる、特大かつ厚みのあるマウスパッド「デスクごとゲーミングマウスパッド」をリリースします。

<製品特長>
    1. 大きさ … デスク全面をカバー、自在なマウスコントロールが可能に
     本製品は、Bauhutte製昇降式PCデスクや、市場で流通している100cmと120cmのデスクの天板全面をカバーできるサイズに設計。 キーボードごとマウスパッドの上に置けるので、安定した状態でプレイがおこなえます。 また、マウス感度(センシ)をあえて低く設定して大きくマウスを動かしても、はみ出ることなくマウス操作を受けとめます。

2. 厚さ … 5mmのクッションがもたらす快適さ
     ヨガマットにも用いられるTPE(熱可塑性エラストマー)を採用し、一般的なマウスパッドの厚さ約2mmに対して、その倍以上となる厚さ約5mmに設定しました。 マウス操作で生じる手や手首、前腕、肘への衝撃を和らげる効果を発揮し、ロングプレイを支えます。 前腕から肘あたりまでデスクに乗せる前傾姿勢でも、手首のみデスクに乗せる後傾姿勢でも、スタイルを問わず快適に操作をおこなえます。

3. 接触面 … 表・裏ともにベストな仕様を追求
     表面にはきめ細やかな網目の生地を選定。 滑りすぎず、グリップしすぎず、ニュートラルな使用感を与えました。 光学式、レーザー式、ブルーLED式、IRセンサー式と、いずれのタイプのマウスにも対応可能です。 また裏面についても、大胆なマウス操作でずれないよう滑り止めを配しています。
  • 【ブランド名】Bauhutte(バウヒュッテ)                  【材質】クッション材:TPE、表面生地:ポリエステル
    【商品名】デスクごとゲーミングマウスパッド                【製品ページ】https://www.bauhutte.jp/product/bmp1000_1200/
    【型番:カラー】BMP-1000-BK/BMP-1200-BK:ブラック
    【サイズ・重量】BMP-1000-BK:(約)幅980×奥行き390×厚さ5mm、0.30kg    <関連製品>
            BMP-1200-BK:(約)幅1180×奥行き390×厚さ5mm、0.35kg   【商品名】昇降式PCデスク
    【価格】オープン(税別参考 BMP-1000-BK:6,000円、BMP-1200-BK:7,000円)  【製品ページ】https://www.bauhutte.jp/product/bhd1000m/
キーボードごと設置OK!
デスクをフルカバーする特大・肉厚マウスパッドを発売。

2018-10-30

<中途半端なサイズのマウスパッドがゲームプレイの制約に>

<製品特長>

2. 厚さ … 5mmのクッションがもたらす快適さ