• 2018
  • 2018年12月吉日
  • バイク派・バックパック派キャンパーの声をカタチにしました。
    柔軟に使えて収納は小さめな「コンパクトタープポール」発売。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2018年12月18日、同社アウトドア用品ブランド「DOD(ディーオーディー)」より、キャンプツーリングやソロキャンプ向けのテント・タープ用ポール「コンパクトタープポール」を発売します。

本製品は、ツーリングキャンプに行くバイカーや、バックパックひとつでキャンプに行くフェス参加者・徒歩キャンパーなど、
    できるだけ荷物をコンパクトにする必要がある人に向けたテント・タープ用ポールです。
     従来品では、バイクに載せたりバックパックに入れるには少し長い、メインのポールとして使うには細いなど、「惜しい」という声が多く寄せられていました。
     それらを踏まえ、今回の「コンパクトタープポール」では直径を従来品より3mm太くし、収納サイズを考慮して6本分割式を採用。 これにより、様々なメリットが生まれました。

1.バイクに積める・バックパックに入る
     本製品の開発のきっかけとなったバイクへの積載やバックパックへの収納を叶える、約40cmの収納サイズが最大の特徴です。 標準付属のキャリーバッグに入れての運搬が可能。 アルミ合金を使用し、1セット2本入りで約1kgと重さも抑えています。

2.高さが色々で立て方にもバリエーションが出せる
     6本継ぎになっているため、5段階の高さに変更可能。 連結するポールの本数を変えることで約71cm / 104cm / 137cm / 170cm / 203cm(先端5cm含む)と調整することができます。 連結はボタン式のため、組み立ても簡単です。

3.メインにもサブにも、柔軟に使える
     キャンプツーリングの時にはソロ用タープを支えるメインポールとして、ファミリーキャンプの時にはテントのキャノピー部分を支えるサブポールとしてなど、様々な場面で活躍します。
  • 【ブランド名】DOD(ディーオーディー)
    【商品名】コンパクトタープポール
    【型番・カラー】XP1-630-BK:ブラック、XP1-630-RD:レッド
    【サイズ】最長組立時:(約)直径1.9×長さ203cm
         収納時:(約)W40×D16×H5cm
    【重量(付属品含む)】(約)1.0kg
    【材質】アルミ合金 【付属品】キャリーバッグ
    【希望小売価格】オープン価格(税別参考5,600円)
    【製品ページ】https://www.dod.camp/product/xp1_630_bk/
バイク派・バックパック派キャンパーの声をカタチにしました。
柔軟に使えて収納は小さめな「コンパクトタープポール」発売。

2018-12-18

1.バイクに積める・バックパックに入る

2.高さが色々で立て方にもバリエーションが出せる

3.メインにもサブにも、柔軟に使える