• 2019
  • 2019年06月吉日
  • 初めての壁面収納を全力サポート!
    高さも配置も自由に調整できるセット「ガレージウォールラック」発売。
  •  趣味空間を充実させるガレージングブランド「DOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)」は2019年6月4日、「ユーザーが自由に空間を創出できる」がコンセプトの『STEELY(スティーリー)』シリーズより、雑貨や観葉植物、趣味のアイテムをハンギングできる有孔ボード付きラック「ガレージウォールラック」4種類を発売します。

<日本の住宅事情に適した壁面収納>
     雑貨やお気に入りのアイテムをハンギングする壁面収納の良さは2点あります。1点目はモノをまとめて垂直収納することで、部屋をより広くみせられること。 2点めは飾って“魅せる”ディスプレイ効果。 壁面収納は日本特有の住宅事情に適した収納方法ともいえます。

<一式セットの「ガレージウォールラック」なら、初心者でも簡単>
     DOPPELGANGER(R)の提案する「ガレージウォールラック」は、初めての方でも壁面収納に気軽に挑戦できるよう設計された突っ張り棒式ウォールラック。 頑丈な壁の柱を作るスチール製フレーム、有孔ボード、長押し代わりになるラダーボード、飾り棚を作るために必要なベースと棚板のパーツ一式を基本セットにしました。 約30分もあれば大人2人で設営できます。 有孔ボードや棚の配置は収納したいものに合わせて、もしくは壁にあるスイッチやドアホンを避けてなど、DIYのような自由な組み立てが可能。 ユーザーのニーズに合わせられる、自由度の高さが魅力です。

<すぐに使える、あるものを使える設計>
     本製品はハンギングしたいものに合わせて収納スペースをより細かく設定できるよう、有孔ボードは12.5mmピッチのものを独自に設計。 25mmピッチ用の市販のフックを、収納したいものに合わせてより細かく調整できます。また、素材をスチールとすることでマグネットの利用を可能にしました。 ラダーボードにもS字フックやハンガーを引っ掛けられ、今あるもの、手頃な価格のものを流用できます。

フレームは221~301cmに調整でき、一般的な天井高の住宅やマンションに対応。 男前インテリアを意識したカーキ、ナチュラルテイストのベージュの2色展開で、サイズは60cm幅と40cm幅の計4パターンを揃えました。 耐荷重は両幅とも共通しており、パンチングボード4kg、ラダーボード2kg、棚板10kg。 設置したい幅に合わせて「ガレージウォールラック」や市販のポール径25mmのラックと連結可能なコネクトパーツ付きです。

• 【製品名】ガレージウォールラック(60W)              【製品名】ガレージウォールラック(40W)
    【型番:カラー】DDS520-BG:ベージュ、DDS520-KH:カーキ      【型番:カラー】DDS521-BG:ベージュ、DDS521-KH:カーキ
    【サイズ】棚板取り外し時:W60×L(D)4×H221-301cm         【サイズ】棚板取り外し時:W40×L(D)4×H221-301cm
         棚板取り付け時:W70×L(D)25×H221-301cm(アジャスターを除く)  棚板取り付け時:W50×L(D)25×H221-301cm(アジャスターを除く)
    【適合天井高:重量(付属品含む)】221~301cm、約10.1kg      【適合天井高:重量(付属品含む)】221~301cm、約8.7kg
    【主な材質(4型番共通)】スチール、MDF、プラスチック
    【耐荷重(棚板重量を含む・4型番共通)】製品全体:20kg、パンチングボード:4kg、ラダーボード:2kg、棚板:10kg
    【推奨組立人数・フレームの組立目安時間】2人:30分         【推奨組立人数・フレームの組立目安時間】2人:30分
    【価格】オープン価格(税別参考価格13,500円)           【価格】オープン価格(税別参考価格12,375円)
    【製品ページ】http://www.doppelganger.jp/product/dds520-bg/   【製品ページ】http://www.doppelganger.jp/product/dds521-bg/
           http://www.doppelganger.jp/product/dds520-kh/          http://www.doppelganger.jp/product/dds521-kh/
    <その他(4製品共通)> ※プラスドライバー(天井固定ネジ用)・ゴムハンマー・当て木は付属しておりません。
    ※天井や梁の強度を確認のうえ設置し、さらに付属のボルトで天井と固定用ポールの接地面を固定してください。

初めての壁面収納を全力サポート!

2019-06-04

<日本の住宅事情に適した壁面収納>

<すぐに使える、あるものを使える設計>

【製品名】ガレージウォールラック(60W)
【製品名】ガレージウォールラック(40W)
【サイズ】棚板取り外し時:W60×L(D)4×H221-301cm【サイズ】棚板取り外し時:W40×L(D)4×H221-301cm
棚板取り付け時:W70×L(D)25×H221-301cm(アジャスターを除く)棚板取り付け時:W50×L(D)25×H221-301cm(アジャスターを除く)
【適合天井高:重量(付属品含む)】221~301cm、約10.1kg【適合天井高:重量(付属品含む)】221~301cm、約8.7kg
【主な材質(4型番共通)】スチール、MDF、プラスチック
【推奨組立人数・フレームの組立目安時間】2人:30分【推奨組立人数・フレームの組立目安時間】2人:30分
【価格】オープン価格(税別参考価格13,500円)
【価格】オープン価格(税別参考価格12,375円)
<その他(4製品共通)>※プラスドライバー(天井固定ネジ用)・ゴムハンマー・当て木は付属しておりません。