• 2019
  • 2019年09月吉日
  • “路上のヨット”でアーバンクルーズ!
    コンパクト・低重心・街乗り仕様の16インチカーゴバイク登場。
  •  ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2019年9月25日、ツーリング・ガレージングブランド「DOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)」より、フレーム中央に荷室“ミッドキャビン”を備えた街乗りカーゴバイク「16インチミニベロ ROADYACHT(ロードヨット)330-S-BK / WH」を発売します。

<独自デザインで市場に一石を投じた“路上のヨット”>
     “路上のヨット”と命名された20インチ小径車のロードヨットシリーズは、ミッドキャビンを配した独自のデザインが生む姿の良さ、そして低重心化で走行時の安定性を実現した小径車として人気を博してきました。 2014年3月の発売以来ロングセラーを記録。 今までにない自転車として市場に一石を投じた製品といえます。

<街乗り仕様の「330-S」とは>
     新発売の「330-S」のコンセプトは、「ちょっとの荷物を、ちょうど運べるカーゴバイク」。 日本の駐輪場の狭さや混雑に配慮したコンパクトさとともに、アーバンクルーズに最適な小回りを重視して、タイヤサイズを16インチに設定しました。 シリーズの特長であるミッドキャビンで低重心化の恩恵はそのままに、タイヤの小型化にともなうキャビンのリサイズと全体のバランス調整に注力。 すっきりしたルックスと駐輪時の省スペース化、街乗り仕様の小回りの良さを実現しています。

また、上り坂でも走りやすいシマノ7段変速や制動力の高いVブレーキ、オールウェザータイプの16インチマッドタイヤの採用など、軽快な走行性にも配慮。 カーゴバイクとしての機能性を発揮する製品に仕上がっています。

<ブログ「inside DOPPELGANGER」について>
     DOPPELGANGER(R)ではブログ「inside DOPPELGANGER」を通じて、二輪車によるツーリング、その後の車体メンテナンスや保管、魅せる収納などガレージングの楽しみ方について、様々な情報を発信しています。
  • 【ブランド名】DOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)
    【商品名】16インチミニベロ ROADYACHT(ロードヨット)          【材質】フレーム・フロントフォーク:スチール
    【型番:カラー】330-S-BK:ブラック、330-S-WH:ホワイト        【その他仕様】変速:シマノ7段変速、フリーホイール:MIN14T×MAX28T
    【サイズ】全長:1280mm、サドル高:640-780mm、ハンドル高:830-900mm         チェーンホイール:46T、ブレーキ:前後Vブレーキ
         タイヤサイズ:16×1.75inch                        バルブ形式:英式
    【重量】14kg(※ペダル、保安部品を取り外した状態)          【希望小売価格】38,000円(税別)
                                       【製品ページ】https://www.doppelganger.jp/product/330-s-bk/

“路上のヨット”でアーバンクルーズ!

2019-09-25

<独自デザインで市場に一石を投じた“路上のヨット”>

<街乗り仕様の「330-S」とは>

【商品名】16インチミニベロROADYACHT(ロードヨット)【材質】フレーム・フロントフォーク:スチール