• 2020
  • 2020年05月吉日
  • 「オンライン飲み会」までカバーするマニアックさ。
    急にテレワークが決まった人向け、12パターンの自宅デスク事例を公開。
  • 弊社ゲーミング家具ブランド「Bauhutte(R)(バウヒュッテ)」は2020年4月30日、自宅に快適な仕事環境が構築できる「テレワーカー向けのデスクレイアウト12選」を公開いたしました。

【URL】https://www.bauhutte.jp/bauhutte-life/telework-desk-layout/

●“在宅環境格差”がテレワークの課題に?
     新型コロナウイルスの感染懸念により、在宅勤務を導入する企業が増えています。一方、急遽始まったテレワークに「自宅に仕事ができるような環境がない...」と嘆く方が多く、弊社にもデスクについての問い合わせが数多く寄せられています。出勤自粛の長期化が見込まれる中で、弊社では、家庭ごとの“在宅環境格差”が、今後の企業における生産性格差につながるのではと危機感を抱いています。

●“巣ごもりデスク”から、“オンライン飲み会対応デスク”まで。
     バウヒュッテは、1日10時間以上デスクに向かうコアゲーマーを想定した家具を展開してきたメーカーで、集中できるデスク環境づくりは得意分野です。今回のミッションは、オフィス以上に快適なデスク環境を普及させ、日本のテレワークの生産性を向上させること。オンライン飲み会対応デスク、テントで囲った巣ごもりデスクなど、細かすぎるニーズも徹底追求。このマニアックなコンテンツを、テレワーク環境でお困りの方にぜひ参考にしていただきたいです。

●テレワーク環境超強化キャンペーン
     大手PC周辺機器メーカー・ELECOM(エレコム)とタッグを組み、在宅勤務をより快適にするアイテムが当たるキャンペーンを実施中です。

【詳細】https://twitter.com/elecom_pr/status
  • 「Bauhutte(R)(バウヒュッテ)」は、
    ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、
    代表:大上響)の自社ブランドです。

【ブランドサイト】https://www.bauhutte.jp/
「オンライン飲み会」までカバーするマニアックさ。

2020-05-01

●“在宅環境格差”がテレワークの課題に?

●テレワーク環境超強化キャンペーン

「Bauhutte(R)(バウヒュッテ)」は、
ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、
代表:大上響)の自社ブランドです。