• 2020
  • 2020年08月吉日
  • 【デジ絵師必見】液タブ×キーボードはこう置く!
    描きやすい高さ&角度に固定できる専用スタンドが発売。
  •  弊社ゲーミング家具ブランド「Bauhutte(R)(バウヒュッテ)」は2020年5月、絵師のためのデバイス専用テーブル「昇降式チルトスタンド BHM-700C-BK」を発売しました。

< クリエイターの作業環境をもっと快適に >
     液晶タブレットを導入したものの、デスクの上を占有してキーボードの置き場がなくなってしまった...など、デジタル絵描きの多くが頭を悩ませる「ペンタブレットの置き場」問題。昇降式チルトスタンドは、そんな絵師のために開発された、ペンタブ・キーボード専用テーブルです。
     メインデスクと切り離して使える独立型のスタンドで、デバイスを置くスペースをしっかり確保。天板は6段階で傾斜でき、絵が描きやすい角度にペンタブを配置するなど、使い勝手の良いポジションに調節できます。今あるデスクに1台プラスするだけで、快適な作業環境が構築可能です。この夏は、思うがままのレイアウトに整えたクリエイターズデスクで、創作の世界に没頭しましょう!

< 「寝ながらゲーム」にも対応 >
     イラスト作成などのクリエイティブ活動の際はもちろんのこと、家でゆったりとPC作業をしたい時にも活躍します。チェアにもたれた姿勢のままキーボードを操作しようとすると、キーが見えずにタイプミスしたり、腕が届かず打鍵しにくかったりと、なにかとストレスが溜まりがちです。キーボードを起こして配置することで、リラックス姿勢のまま快適に作業することが可能になります。昇降式チルトスタンドで「寝ながらゲーム」レイアウトを構築すれば、動画視聴やRPGなどのゲームプレイにも最適です。

< その他製品特長 >
    ●天板昇降:身長や使用するデスク・デバイスの環境に合わせた高さ調節が可能。最低55.5cmまで天板を下げることができ、液タブを載せたまま、デスクの下に収納できます。※事前にお使いのデスク・ペンタブのサイズをご確認ください。

●VESA規格対応:75または100mmピッチのVESA規格に対応。21インチまで(耐荷重:20kg以内)の液タブ・モニターが取り付けでき、イラスト制作の他、電子書籍の閲覧等にも便利です。

●ロック付きキャスター&高さ調節ネジ:2種類の脚部パーツが付属。レイアウトや使用環境にあわせてお好みで選択できます。
  • 【製品名】昇降式チルトスタンド
    【型番・カラー】BHM-700C-BK・ブラック
    【サイズ】キャスター使用時:幅70.5×奥行き33.5×高さ60.5mm(60.5~82cm)
         高さ調節ネジ使用時:幅70.5×奥行き33.5×高さ55.5cm(55.5~77cm)
    【耐荷重】20kg以内 ※対応サイズ:耐荷重以内且つ21インチまで
    【価格】オープン価格(税別参考:22,500円)
    【URL】https://www.bauhutte.jp/product/bhn700c/

「Bauhutte(R)」は、ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)
    の自社ブランドです。
【デジ絵師必見】液タブ×キーボードはこう置く!
描きやすい高さ&角度に固定できる専用スタンドが発売。

2020-08-04

< クリエイターの作業環境をもっと快適に >

< 「寝ながらゲーム」にも対応 >

< その他製品特長 >

【製品名】昇降式チルトスタンド
【型番・カラー】BHM-700C-BK・ブラック
【耐荷重】20kg以内※対応サイズ:耐荷重以内且つ21インチまで
【価格】オープン価格(税別参考:22,500円)

の自社ブランドです。