• 2022
  • 2022年01月吉日
  • 吹っ飛んでいかないオートバイ用ウエストバッグカバー
  •  バイク用品ブランドの「DOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)」は2022年1月17日、オートバイ用に特化したウエストバッグカバー「ウエストバッグレインカバー DRC624-BK」を発売しました。

ツーリングに便利なウエストバッグですが、レインカバーは、走行中にズレると中の物が濡れたり、外れると後続車にも危険です。また、高速道路などを走行中にズレた場合は、直ぐに掛け直す事すらできません。オートバイ用に「ズレない」レインカバーを開発しました。

<ウエストベルトを通して装着>
    本製品の左右の開口部にウエストバッグのベルトを通せるので、走行中の「捲れ」「脱落」を防止します。

<固定ベルト>
    背面中央の長さ調整可能な固定ベルトが、レインカバーの「捲れ」「脱落」を防止し、さまざまなウエストバッグのサイズに対応します。※スタンダードなウエストバッグ(最大10Lまで)に適合。

<ドレインホール>
    カバー内部に侵入した水を排出するドレインホール採用。

<専用収納袋>
    持ち運びに便利な、収納袋が付属。収納袋はカバー本体内部に接続でき、紛失を防ぎます。

<反射ロゴプリント>
    夜間走行時の安全性に配慮し、車のライトなどを反射する素材にてロゴをプリント。

• 【ブランド名】DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー)
    【商品名】ウエストバッグレインカバー
    【カラー】ブラック
    【型番】DRC624-BK
    【JAN】4580742231345
    【サイズ】W39×H30 cm
    【材質】 生地:ポリエステル(裏面コーティング)
    【製品ページ】https://www.doppelganger.jp/product/drc624-bk/

吹っ飛んでいかないオートバイ用ウエストバッグカバー
2022-01-21

<ウエストベルトを通して装着>

<固定ベルト>

<ドレインホール>
カバー内部に侵入した水を排出するドレインホール採用。

<専用収納袋>

<反射ロゴプリント>

【商品名】ウエストバッグレインカバー
【カラー】ブラック