• 2023
  • 2023年04月吉日
  • "超"低座面36cm×蒸れないメッシュ背もたれ
    必要な機能をシンプルにまとめたオフィスチェア2種が発売
  •  弊社ゲーミング家具ブランド「Bauhutte(R)(バウヒュッテ)」は2023年4月、低座面設計と通気性の良さにこだわったオフィスチェア2種を発売いたします。

バウヒュッテは、"ゲーミング家具ブランド"として、数多くのゲーミングチェアをラインナップしています。より快適なデスク環境の構築を目指し、ユーザー分析や椅子の研究を重ねる中で、「オフィス・テレワークの現場でもゲーミングチェアを使いたい」という意見が増えてきていることに気が付きました。一見すると全く異なる生活スタイルを送っているように見えるゲーマーとデスクワーカーですが、「長時間座りっぱなしでパソコン作業に励む」という点で共通しており、"家具に求めるもの"が実は似通っているのです。一方で、「見た目が派手すぎて仕事場にはそぐわない」「自宅の作業エリアに置くには大きいし、ややオーバースペックで導入をためらっている」という声も多く耳にします。そんな実態に着目し、ゲーミングチェアを前身とする「オフィスチェアシリーズ」を展開するに至りました。デザイン・サイズ・機能をデスクワーカー向けに調整し、シンプルにまとめることで、幅広いシーンで使いやすい一脚に仕上げてます。

◆低座面&通気性にこだわった2種のチェアを同時発売
     今回発売する2種類のオフィスチェアは、ブランド史上最も低くまで座面が下げられる"超"低座面設計を採用。一般的なチェアのほとんどが下限値40cmであるのに対し、約36cmまで低くすることができます。女性や子ども、小柄な体格の方でも、足裏をしっかりを床につけて安定した座り姿勢をとることが可能です。また、背もたれにはいずれもメッシュ素材を張り、通気性を確保。長時間の着座でも蒸れにくく、これからの季節も快適に作業に集中できます。

◯コンパクト Class1(F-11):背が低く取り扱いしやすいミドルバックタイプ。混み合ったオフィスや自室のテレワークスペースなど、狭い部屋にも圧迫感なく設置できる。

◯ベーシック Class2(F-21):頭までしっかりと預けられるハイバックタイプ。肘掛けや可動式ヘッドレスト、シンクロロッキング機能など、必要十分なスペックを漏れなく搭載。
  • 【製品名(型番)】オフィスチェア コンパクト Class1(F-11)、ベーシック Class2(F-21)
    【カラー】F-11:ブラック×ホワイト、F-21:ブラック
    【サイズ】F-11:約幅63.5×奥行き60×高さ81~88.5cm、座部の高さ 約36~43.5cm(推奨身長 142~173cm)、耐荷重 100kg
         F-21:約幅65.5×奥行き65.5×高さ111.5~124cm、座部の高さ 約36.5~44.5cm(推奨身長 142~175cm)、耐荷重 100kg
    【価 格】OP価格(税込参考 F-11:26,400円、F-21:29,600円)
    【URL】F-11:https://www.bauhutte.jp/product/f11/ 、F-21:https://www.bauhutte.jp/product/f21/

※「Bauhutte(R)(バウヒュッテ)」は、ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)の自社ブランドです。
    ◯Amazonブランドストア https://www.amazon.co.jp/bauhutte
"超"低座面36cm×蒸れないメッシュ背もたれ
必要な機能をシンプルにまとめたオフィスチェア2種が発売

2023-04-25