• 2023
  • 2023年05月吉日
  • 【高身長向け】180cm超対応ゲーミングチェアが進化
    肘掛け高さUPでゲーム中の腕をしっかりサポート
  •  弊社ゲーミング家具ブランド「Bauhutte(R)(バウヒュッテ)」は2023年5月、人気ゲーミングチェア/座椅子を改良した高身長向けモデル「G-571/GX-571」を発売いたします。

◆"高身長向けゲーミングチェア"とは
     昇降幅の広い特殊なガスシリンダーを採用し、座面の高さ調節機能を徹底的に強化した、バウヒュッテの高性能ゲーミングチェアです。2021年4月に初代モデル「G-570」を発売して以降、「180cm超の大柄な体格でもゆったりと座れる」と多くの高身長ゲーマーから支持を集めています。今回は、そんな人気チェアを2年ぶりにリニューアル。ユーザーから寄せられた声をもとに一部仕様を改良し、より快適な座り心地を実現しています。

【改良ポイントその1:高くなった肘掛け】
     上下(昇降)・前後・左右(首振り)・幅寄せの4方向に可動するアームレストをリサイズ。初代モデルと比べ、高さを約5cmアップしています。背筋を伸ばして座り腕をおろした自然な姿勢で、しっかりと肘を置くことが可能です。キーボード・マウスのPC操作はもちろん、ゲームパッドでのプレイや、リラックス時のスマホタイムなど、あらゆるスタイルに対応します。

【改良ポイントその2:新色ホワイトを追加】
     全体のデザインをよりスタイリッシュに洗練すると同時に、カラー展開を刷新。定番のブラックと、新色ホワイトの2種類をラインナップしています。

◆中背~高身長まで幅広く使える
     一般的なチェアの約1.6倍もの昇降幅:12cmを実現する、「ロングストロークシリンダー」を採用。座面の高さを床から43.5~55.5cmの広い範囲で昇降できます(推奨身長:158~206cm)。

◆ワイドな背もたれ&座面
     ゲーミングチェアならではのバケットシート形状はそのままに、背もたれ&座面を弊社従来品よりややワイドに成形。大柄でも肩・腰周りが窮屈にならないよう配慮しました。

◆その他製品特長
    ◯ポケットコイル座面:ソファのようにふかふかとした座り心地で、お尻の底づきを感じにくい。
    ◯座椅子タイプも同時発売:ゆったりワイド設計で、ローデスク派の大柄ゲーマーにおすすめ。
  • 【製品名】ゲーミングチェア G-571 / ゲーミング座椅子 GX-571
    【カラー】ブラック、ホワイト
    【サイズ】チェア:約幅70×奥行64.5~111×高さ97〜135cm、座面高 約43.5~55.5cm、耐荷重 100kg
         座椅子:約幅70×奥行54.5~131.5cm×高さ41~101cm、座面高 約21cm、耐荷重 100kg
    【価 格】OP価格(税込参考 44,000円)
    【URL】チェア:https://www.bauhutte.jp/product/g571/、座椅子:https://www.bauhutte.jp/product/gx571/

Bauhutte(R)(バウヒュッテ)は、ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)の自社ブランドです。
【高身長向け】180cm超対応ゲーミングチェアが進化
肘掛け高さUPでゲーム中の腕をしっかりサポート

2023-05-18

◆"高身長向けゲーミングチェア"とは