• 2024
  • 2024年04月吉日
  • デスクに取付けられる吊り下げ式ギタースタンド発売
    壁の穴開け不要で手軽に「浮かせて収納」を実現
  •  弊社ゲーミング家具ブランド「Bauhutte(R)(バウヒュッテ)」は2024年4月、ギターをデスク横に吊り下げられるクランプ式スタンド「デスクギタースタンド BHP-GH300」を発売いたします。

◆デスクギタースタンドとは
     「床置きスタンドは脚が邪魔」「壁に穴は開けられないから壁掛けフックは使えない」「結局ケース保管になり、いちいち取り出すのが面倒!」このようなお悩みを解決すべく開発された、デスクに設置できる吊り下げ式ギター/ベーススタンドです。なにか他の作業中でも、練習しようかなと思った瞬間・良いフレーズを思いついた瞬間にすぐ弾ける環境を構築できます。

◆壁に穴を開けずに「浮かせて」設置!
     固定方法はクランプ式。壁やデスクに穴を開けずに好きな位置へセットできます。今使っているデスクやPCラックの天板など、すぐ手に取れる場所へ設置可能です。付け外しや移動も簡単に行えるので、いつでも位置を変更できます。天板の高さを活かした設計で、ベース等の長尺な楽器にも対応。壁への穴開けが必須かと思われていた「浮かせるギター収納」に、新たな風を吹き込む一品です。
     また、毎日手に取ることを想定して安全面にも配慮しました。本体の重量で自動的に落下防止の爪が下がるオートロック機構と、落下防止の滑り止めクッションを搭載。二重のセーフティー機能で、大切な楽器をしっかり保持します。

◆省スペースに「浮かせて」設置!
     自立型スタンドに比べ、床の面積を取らずに省スペースでの保管が可能。脚部が無い分、足元をすっきりさせられるので、掃除の際にも邪魔になりにくいです。また、付属のケーブルフックを活用することで、ギターに取り付けたストラップやシールドもまるごと浮かせられます。「うっかり足をひっかけてスタンドごと倒れてしまう」といったリスクを低減できます。
  • ◯製品詳細
    【製品名】デスクギタースタンド BHP-GH300
    【サイズ】幅11×奥行16×高さ33.5~47.5cm(耐荷重 1.5~10kg)
    【対応楽器長】ネック幅52mm、ネック上~ボディ下106cm※ 以内
           ※高さ70cmのデスクに取付けた場合
    【価 格】OP価格(税込参考:5,280円)
    【URL】https://www.bauhutte.jp/product/bhpgh300/

◯撮影協力
     株式会社ヤマハミュージックジャパン https://jp.yamaha.com/

「Bauhutte(R)(バウヒュッテ)」は、ビーズ株式会社
    (所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)の自社ブランドです。
    ◯Amazonブランドストア https://www.amazon.co.jp/bauhutte
デスクに取付けられる吊り下げ式ギタースタンド発売
壁の穴開け不要で手軽に「浮かせて収納」を実現

2024-04-17

◆デスクギタースタンドとは

◆壁に穴を開けずに「浮かせて」設置!

◆省スペースに「浮かせて」設置!

◯製品詳細
【製品名】デスクギタースタンドBHP-GH300
【サイズ】幅11×奥行16×高さ33.5~47.5cm(耐荷重1.5~10kg)
【対応楽器長】ネック幅52mm、ネック上~ボディ下106cm※以内