• 2023
  • 2023年11月吉日
  • ウルトラワイド対応のデュアルモニターアーム登場!
    これ一本で、大型モニター2画面の縦積み&横並べ どちらも可能
  •  弊社ゲーミング家具ブランド「Bauhutte(R)(バウヒュッテ)」は2023年11月、2枚の大型モニターを浮かせて、縦積み・横並べ配置を両方可能にする「ロングモニターアーム BMA-2GSV」を発売いたします。

ウルトラワイドを使って構築するデュアルモニター環境に憧れたことはありませんか?大型ディスプレイ2枚を直接置くには幅の広いデスクが必要になるため、モニターアームで浮かせて省スペースに設置するのが一般的です。しかし、大型モニター特化の製品はまだ少なく、「アームが短くて足りない / 長すぎて余る」「一度取付けたら自由に動かせない」ということもしばしば。このような声から、『大型ディスプレイを用いた2画面環境』をスマートに実現すべく開発したのが、「ロングモニターアーム BMA-2GSV」です。収まりの良い約57cmのショートアームと、最大約76cmまで伸展するロングアームの2本のアームを使い分けることで、モニターの上下縦積み・左右横並べをどちらにも対応します。メイン・サブそれぞれに合わせた"丁度いい"長さを採用し、これ1つで圧倒的な没入感+利便性を両立したデュアル環境を構築できます。

◆省スペース性 / レイアウトの柔軟性を両立
     あえて長さの異なる2本のアームを搭載。1枚目のモニターはショートアームに取り付けてコンパクトに設置可能。アームの長さを持て余すことが無いので、デスクを壁付けで設置したり、画面と目の距離を保つことができるようこだわりました。2枚目はロングアームに取り付けることで自由に移動させられます。デスク上空のデッドスペースを活用して、上下2画面の配置もスマートに実現可能です。また、一般的なアームより可動域が広いため、横幅の広いウルトラワイドの真横にモニターを持ってくることができます。重たい大型モニターを取り付けていても、ガス圧式リフトを採用しているので、軽い力で1人でも楽に上げ下げできます。作業内容・プレイスタイルに合わせてモニターをサッと移動できます。また、傾斜角度も-15°~85°と広い範囲で調節でき、目・首・肩に負荷がかかりにくい、最適なポジションにモニター配置できます。

◆モニター増設に最適な追加用アームを同時発売
     バウヒュッテの「ロングモニターアーム」シリーズに適合する、追加用ロングアームも同時発売します。作業環境・プレイ環境改善に伴うモニターの増設も思い通り。マルチディスプレイ化することで画面の表示エリアが格段に広がり、作業効率UPを図ることができます。

◆その他製品特長
    ◯選べる固定方法:デスクに傷を付けないクランプ式orデスクにネジでガッチリ固定するグロメット式を選択可能。
    ◯USBポート(2口)搭載:離れた場所にあるPCやコンセントから給電できる。
    ◯クイックリリース式:VESAマウントをアームの先端にはめるだけの簡単取付け。
    ◯対応モニターサイズ(耐荷重):~34インチ(各アーム:2~9kg、全体:~25kg)
  • ●ロングモニターアーム BMA-2GSV 【価格】OP価格(税込参考:25,600円)
    ●追加用ロングアーム BMA-1ARM  【価格】OP価格(税込参考:12,800円)
    【URL】https://www.bauhutte.jp/product/bma-2gsv/
    ※「Bauhutte(R)(バウヒュッテ)」は、ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)の自社ブランドです。
    ◯Amazonブランドストア https://www.amazon.co.jp/bauhutte
ウルトラワイド対応のデュアルモニターアーム登場!

2023-11-30

◆省スペース性 / レイアウトの柔軟性を両立

◆モニター増設に最適な追加用アームを同時発売

◆その他製品特長